Dienstag, 19. Oktober 2021
Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 19.10.2021 - 12:38 Uhr
Kurzbericht: Dachstuhlbrand
Einsatzort: Fruchtmarktstraße, 66482 Zweibrücken
Alarmierung: Alarmierung per Digitaler Meldeempfänger
am Freitag, 02.04.2021, um ca. 23:27 Uhr
eingesetzte Kräfte:
Organisationen:

• Feuerwache Stadtmitte
  • Löscheinheit Mörsbach
  • Triwo Betriebsfeuerwehr
  • Feuerwehr VG Zweibrücken Land

Einsatzfahrzeuge:
Einsatzbericht:

Durch einen aufmerksamen Nachbarn wurde der Feuerwehr Zweibrücken am späten Karfreitagabend ein Dachstuhlbrand in einem benachbarten Gebäude gemeldet.

Den ersteintreffenden Kräften ergab sich bei Ankunft an der Einsatzstelle folgendes Bild: "Rauchentwicklung aus dem Dachgeschoss eines mehrstöckigen Reihenhauses". Zu diesem Zeitpunkt wurde sicherheitshalber ein zweites Hubrettungsfahrzeug der Verbandsgemeinde Zweibrücken-Land zur Unterstützung angefordert.

Mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz konnten den eigentlichen Brand schnell bekämpfen und ein Ausbreiten des Brandes auf den Rest des Hauses sowie angrenzende Gebäude somit verhindern. Anschließend wurden umfangreiche Nachlöscharbeiten durchgeführt. Gegen 04.00Uhr am nächsten Morgen war der Einsatz schließlich beendet.