Mittwoch, 24. Juli 2019
Amtliche WARNUNG vor HITZE
Mittwoch, 24.Jul. 11:00 bis Donnerstag, 25.Jul. 19:00
Am Mittwoch wird eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Donnerstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Die Hitze wird alte und pflegebedürftige Menschen extrem belasten.Heute ist der 2. Tag der Warnsituation in Folge.
Letzte Aktualisierung 24.07.2019 - 10:56 Uhr

Länderübergreifende Übung Hornbach / Schweyen / Zweibrücken

Heute Nachmittag wurde in Hornbach zu einer Großübung geladen. In dem Übungsszenario ist es in einer Grundschule zu einem Brand gekommen, der gemeinsam bekämpft werden sollte. Die gemeinsame Übung findet bereits seit Jahren abwechselnd an den verschieden Standorten der Teilnehmer statt, um bei größeren Einsatzlagen auch länderübergreifend Hilfe in Anspruch nehmen zu können ohne das es zu Komplikationen kommt. Die Feuerwehr Zweibrücken war mit mehreren Fahrzeugen und ca. 25 Feuerwehrangehörigen vor Ort.