Montag, 15. April 2024
Montag, 15.04. 10:00 bis Montag, 15.04. 19:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 60 km/h (17 m/s, 33 kn, Bft 7) und 70 km/h (20 m/s, 38 kn, Bft 8) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 80 km/h (22 m/s, 44 kn, Bft 9) gerechnet werden.
Gefahr durch einzelne herabstürzende Äste; umherfliegende Gegenstände. Handlungsempfehlungen: frei stehende Objekte sichern (z.B. Leinwände und Möbel); z.B. Zelte und Abdeckungen befestigen; im Freien auf herabfallende Gegenstände (z.B. Äste) achten
Letzte Aktualisierung 15.04.2024 - 02:13 Uhr

Tierrettung

Tulpenstraße, 66482 Zweibrücken
Datum 10.09.2022

Löscheinheit Rimschweiler

Die Feuerwehr wurde zu einer Tierrettung alarmiert, dabei handelte es sich um eine Katze in sieben Meter höhe. Die Katze wurde durch einen Vorsteiger gerettet.
Der Einsatz war ungefähr nach einer Stunde beendet.

Vorstiegsklettern bedeutet, dass sich eine Route erschließt, indem immer wieder über den letzten Sicherungspunkt hinausgeklettert wird.
Das bedeutet auch, dass bis zum nächsten Sicherungspunkt ein gewisses Sturz-Risiko eingegangen wird.