Montag, 15. April 2024
Montag, 15.04. 10:00 bis Montag, 15.04. 19:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 60 km/h (17 m/s, 33 kn, Bft 7) und 70 km/h (20 m/s, 38 kn, Bft 8) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen um 80 km/h (22 m/s, 44 kn, Bft 9) gerechnet werden.
Gefahr durch einzelne herabstürzende Äste; umherfliegende Gegenstände. Handlungsempfehlungen: frei stehende Objekte sichern (z.B. Leinwände und Möbel); z.B. Zelte und Abdeckungen befestigen; im Freien auf herabfallende Gegenstände (z.B. Äste) achten
Letzte Aktualisierung 15.04.2024 - 02:02 Uhr

Unklare Flüssigkeit in Schwarzbach

Gefahrgut

Kohlenhofstraße, 66482 Zweibrücken
Datum 22.01.2022

Untere Wasserbehörde
      UBZ Abwasser

Aus einer Oberflächenentwässerung lief im Bereich der Fußgängerbrücke zwischen Kohlenhofstraße und Schillerstraße eine milchige Substanz in die Schwarzbach.
        Die Ursache ist nach wie vor unbekannt, es wurden vor Ort Proben entnommen. Da es während des Einsatzes sichtbar weniger wurde, wurde der Einsatz abgebrochen und
        an die UBZ Abteillung Abwasser übergeben.